아들이 홍게 먹고싶다고 하는걸보니 홍게의 제철시기가 왔나봅니다. 홍게는 1~6월, 9월~12월이 제철이고 7~8월은 금어기입니다. ✅️홍게 손질방법 및 찌는방법 1.솔을 이용하여 등딱지와 다리 마디마디를 잘 닦아줍니다. 2. 수돗물에서 10~15분 정도 기절시켜서 찌면 짠맛이 줄일 수 있습니다. 3. 입 쪽에 가위 넣어서 물을 빼주시면 됩니다. 4. 홍게는 스팀으로 쪄야 맛있습니다. 5. 찜기에 물을 넣고 홍게는 배가 위로 향하게 해야 내장이 흘러내리지 않습니다. 6. 홍게 찌는 시간: 15분 정도 찌고 5분 뜸 들입니다. tip 홍게 향이 싫다면 소주나 청주, 맛술 넣어주면 홍게 특유의 향을 줄일 수 있습니다. 홍게 찌는 시간은 총 30분을 넘지 않는 게 좋은데 너무 오랜 시간 찌게 되면 게살의 단맛을..